Новости

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» подвело итоги 5-го ежегодного исследования «Residual value – 2019» (сохранность остаточной стоимости автомобиля). В рамках этого исследования были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам в классах STANDART и PREMIUM в 2018 году.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского вторичного рынка легковых машин в январе 2019 года достиг 339,2 тыс. единиц, что на 0,6% выше результата годичной давности.

По статистике Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость предложения квартир на «вторичке» столицы (без учета ТиНАО) в январе обновила исторический максимум, достигнув наивысшего значения за все время существования рынка жилья в нашей стране с 1991 года — 206,3 тыс. рублей за кв. м. При этом характерной особенностью нынешней ситуации является то, что рекордно высокая цена наблюдается на фоне рекордно малочисленной экспозиции: ее объем в рассматриваемом сегменте составил по итогам прошедшего месяца 18 852 квартиры — на таком низком уровне данный показатель последний раз находился 13 лет назад, в начале 2006 года.
Одновременно в компании отмечают окончание периода повышенной покупательской активности, наблюдавшейся с прошлой осени, которая в отдельные моменты и вовсе переходила в ажиотаж. Традиционно скупой спрос в первом месяце года в нынешнем январе оказался особенно невыразительным: количество авансов в портфеле компании сократилось в годовом выражении на 16%. Таким образом, ценовой максимум, фиксируемый статистикой, в настоящее время отнюдь не является следствием решительных действий покупателей, а свидетельствует, прежде всего, о крайне высоких ценовых ожиданиях продавцов и избытке в экспозиции наиболее дорогостоящих объектов. В то же время очевидно низкий уровень предложения (то есть ограниченный выбор) минимизирует вероятность отрицательной коррекции цен. Эксперты компании не ждут в наступившем году заметного удешевления столичных квартир и прогнозируют сокращение спроса — в среднем на 15% относительно 2018-го.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2018 году объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 5 млн 425,5 тыс. единиц, что на 2,4% больше, чем за 2017 год (5 млн 300,8 тыс. шт.).

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование российского рынка новых легковых автомобилей и определили его ёмкость по итогам 11 месяцев 2018 года. Данное исследование охватывало все субъекты РФ и позволило составить рейтинг 30 крупнейших по показателю ёмкости рынка новых машин.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского вторичного рынка легковых машин в ноябре 2018 года достиг 474,2 тыс. единиц, что на 2,8% выше результата годичной давности. При этом, если рассматривать итоги 11 месяцев, то и здесь рынок показывает рост. Так, в январе – ноябре в нашей стране было перепродано почти 5 млн легковых автомобилей – на 2,7% больше, чем за тот же период 2017 года.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка легковых автомобилей с пробегом в России за 10 месяцев 2018 года. Данное исследование охватывало перепродажи иномарок в стране и позволило определить их долю в различных регионах. В результате был составлен рейтинг субъектов РФ по доле рынка иномарок с пробегом.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского вторичного рынка в октябре 2018 года достиг 515,7 тыс. единиц, что на 9% выше результата годичной давности.

За девять месяцев текущего года в России было реализовано 1 млн 208,8 тыс. новых легковых автомобилей, что на 15,4% превышает прошлогодний показатель. При этом в сентябре 2018-го продажи новых машин составили 147,1 тыс. единиц, что на 6,6% больше, чем в год назад.

Хотите знать, как долго продаются машины с пробегом в разных ценовых сегментах? Спойлер: больше всего повезло владельцам Hyundai Solaris, а владельцам Мерседесов своего покупателя придется подождать.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского рынка новых мотоциклов за 9 месяцев 2018 года составил 8,6 тыс. единиц, что на 28,1% больше, чем за тот же период годичной давности.

На рынке новостроек Московского региона было заключено на 7% сделок меньше, чем в августе. Попытки девелоперов поднять цены по некоторым проектам после рекордных показателей продаж по итогам августа 2018 года в ряде случаев привели к снижению спроса. Рост продаж в премиальном сегменте привёл к рекордным показателям по суммарной выручке застройщиков в «старых» границах Москвы.
Изменение условий ипотечного кредитования не отразилось на сентябрьской статистике. Число ипотечных сделок по сравнению с летними месяцами практически не изменилось, т. к. ставки по ипотеке пока остаются на комфортном уровне.

В первый осенний месяц рынок легковых автомобилей с пробегом сократил свой рост, продолжавшийся четыре месяца, до минимума. Так, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем российского вторичного рынка в сентябре 2018 года достиг 469,3 тыс. единиц, что только на 0,2% выше результата годичной давности. Таким образом, он достиг стабилизации.

Ставки аренды в крупнейших городах России растут за счет квартир небольшого метража и предложений в домах советской постройки.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 6 месяцев 2018 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 2,5 млн единиц, что на 2% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом в июне было реализовано 480,6 тыс. таких машин, что на 4,8% выше результата годичной давности.